Три дня

Три дня осталось. Много ли?
Когда так безнадежно-горько,
Как струны, нервы лопнули,
Один лишь миг... Уже не больно.

Три дня. Мы ждём годами -
И год как день, а день как час.
Мы время меряем шагами,
А расстояние - часами. Тик-так...

Разлуки, горечь расставания,
Перроны, слёзы, поезда...
И мимолётные свидания
На краткий миг, на полчаса.

И всё как будто бы не важно,
Как будто бы не ждёшь уже.
Но по ночам бывает страшно -
Не помнишь больше обо мне...

Теченье дней - дыханье хроноса,
Мы по течению плывём.
Я своего не слышу голоса,
Я прокричу немым дождём,

Как прозаически немного,
Как фантастически немало,
Как галактически недолго
Три дня. Я жду. Я так устала...


Рецензии