Ночной поцелуй

  Я тебе подарю лишь ночной поцелуй
  Вместе с влажностью белых туманов.
  Я с зарёю тебя навсегда уведу,
  В мир, где месяц светит упрямо.

  И холодный язык голубых родников
  Проведет по губам вместе с дрожью,
  И польётся журчащая речь для цветов
  Одинокой немыслимой ложью.

  И обман этих нежных, немых лепестков,
  Словно мёд в поцелуе весеннем.
  Как я верил тебе, как я пил ту любовь
  Из чаши томительных стихотворений.

  Я тебя никому, никогда не отдам,
  Но слезою роса на траве выступает.
  Ты исчезла, как ангел, предалась ветрам,
  Которые с силой морской завывают.

  Что ж ты плачешь теперь от разлуки?
  Ведь сама ты её нагадала,
  Я тебе подарю лишь ночной поцелуй,
  Чтоб ты ночью меня вспоминала.

  Огнев Павел, весна 2007 г.


Рецензии