Табор уходит в небо... Фантомпризрачный

Табор уходит в небо
Фантомпризрачный
* * *

От веселья всеобщего стоя вдали,
Он забыл про былые пирушки.
Очи черные словно большие угли
Прожигали насквозь его душу.

Топнул старый Чудра, заплясали костры,
Загремели бубны и кимвалы,
Всхолыхнулись огни, походные шатры
На свободу цыган выпускали...

И дрожала земля под ногами её,
И костров языки колыхались,
По земле как по воздуху медленно шла
И лебедкою Радда казалась.

И плыла она словно лебедушка вдаль,
Исчезая в вечернем тумане,
И чего-то вдруг всем становилося жаль,
И спирало до боли дыханье.

Этой дикой любви не смирить, не сносить,
В этом сердце нет места обоим!
Ну же! - дразнит она - что ты хмуро молчишь,
Аль меня не порадуешь словом?

И щипая свой ус, улыбался Чудра,
И вприсядку пошел цыганенок,
Только Лойко Зобар был угрюм до утра,
Тень под взором ложилась бессонным.

И плясали в глазах его злые огни,
На щеках проступали обиды,
А цыганка смеялась - иди, догони!
И дразнила его гордым видом.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2013
Свидетельство о публикации №113082704866


Рецензии