убитая природа

великолепие всех материков,
разнообразие природы мира.
в отражении золотых куполов,
солнце лучи разбило...

дома выше гор с высоты,
с высоты облаков и пара,
и вид городской красоты,
где красота природы упала.

упала. угасла. погибла.
пала для новых высот.
пала для нового вида.
сникла в несуществующий сон.

и лес, что окаймляет всё это,
невозмутимо и гордо стоит.
посмотрите на нас, наше кредо-
гордится, что остались в живих!

закат прожжёт воздух нагретый
от камня и груды бетона,
и город, тьмою раздетый
потонет в озере стонов.

озеро, что хоть и не влажно,
но так глубоко и так тихо,
стоит окаймляя отважно,
город на природе убитой...


Рецензии