Грусть

Грусть сестра лиричности поэтов,
Грусть родня великим и простым,
Грустью дышат памятники века,
Грусть... она присуща всем святым.

Счастье... пьют его до дна однажды,
И уже второй раз не дано.
Кто-то делит кубок, выпивая дважды,
Кто-то - разом, чтобы сразу всё.

А мечта... её рождают будни,
Чьи взгляды, шепоток в толпе,
Звёзды, что на небе краски будят...
Хоровод подобен их реке.

Бурной, необузданной, тревожной,
Сладость дарящей устам рекой,
Неспокойной очень, очень многосложной,
Устремившейся куда-то в бой,

Жизнь летит, минуя грани света,
Грани тьмы, где нету роя чувств,
Нет ни счастья, грусти тоже нету...
Там лишь я над пропастью мечусь...

~ 2010 ~


Рецензии