Ведьма и ведьмак

Твой путь отмечен мимолетным следом,
Найти тебя мне было нелегко,
Но уж теперь поторопись с ответом,
И уж теперь я требую всего.

Чудовищ убивал я разных,
Вампиров, падальщиков, жутких упырей,
Всех, без сомнения, ужасных и опасных,
Но не опаснее столь многих из людей.

И совершая новые бесчинства,
Они готовы ведьмака нанять,
Чтоб совершить нелепые убийства,
И новым монстрам храбрости придать.

Мой кодекс безнадежно устарел,
Не помогают травы, эликсиры,
Я – будто птах, что в бурю залетел,
И не страшны уже чудовища, вампиры.

Серебряный клинок уж не решает дело,
Стальным мечом я проложу пути,
Себя на них не ощущая смело,
По морю крови нелегко идти.

Но вот контракт, причина нашей встречи,
За голову твою назначена цена,
И пусть мой путь страданием отмечен,
Не причиню тебе, волшебница, вреда.

Ведь мы с тобою прошлого реликты,
Мы создали империю зверья,
Нас не спасут священные эдикты,
И не дороже голова моя.

Бросай свою работу и беги,
И поспеши предупредить других,
И чары, ведьма, часто не твори,
А я найду заказчиков твоих.

Антон Чубарев ©


Рецензии