Трость

Тебя спасает острота клинка,
Или язык, подобный острой бритве,
И своевременность нежданного пинка,
Поможет в сложной и неравной битве.

Когда ты полагаешься на сталь,
На силу, коей ты имеешь горсть,
Я положусь на ловкость и хрусталь,
На луч, что воплощает собой трость.

Когда стремишься ты меня сразить,
Мечом пространство в муках рассекая,
Тебя стараюсь я не зацепить,
Лишь оттолкнуть, в доспехи попадая.

Я тростью наношу удар,
И трачу лишь немного своих сил,
А от тебя уже струится пар,
Ты удивлен, что жертву не сразил.

Ты зол, ты в бешенстве, ты делаешь рывок,
А я с пути прыжками исчезаю,
Еще один нелепый кувырок,
И ты лежишь, слюною истекая.

Ведь не пытался череп размозжить,
И потому стою я над тобою,
Ну а тебе еще придется жить,
С пустою, хоть и целой, головою.

За каждой силой - мудрости года,
И в каждом выпаде лишь жажда научить,
Пройдут столетия занятий и труда,
И понимание, что каждый хочет жить.

Но вот я помогаю тебе встать,
Ты изумлен, но подавляешь злость,
Ведь помогу сильнее тебе стать,
Как только ты заменишь меч на трость.

Антон Чубарев ©


Рецензии