Где же осталось солнце...

"Сага о князе Гривальде": стихи для повести

Где же осталось солнце, где потерялась трава, что под ногами была мягка?
Теперь у меня нет жизни - есть только клетка из вечности, золото и тоска.
Кто бы не наполнял мое море, оно уже пересохло - ни капли, ни ручейка.
Доползешь до чужого русла - и от ворот поворот, ни жалости, ни глотка.

И бесконечность вновь обнимает сердце - ни вздоха, ни взгляда вдаль.
Ты обещала сказку, ты мне казалась чудом - хрупкий ночной хрусталь.
Между обманом и правдой граница не толще кружева - розовая вуаль.
И превратилась в дым моя сказка, оставив лишь память мне да печаль.

Я уже тысячи лет не ощущаю холода - в шаге до Ада, мыслью уже на дне.
Я открываю глаза и слышу твой голос - мы были вместе в прекрасном сне.
Столько зим я поставил на черное - так суждено ли сбыться моей весне?
И раз за разом я просыпаюсь в кошмарный сон в знакомой мне тишине.


Рецензии