Зимнее разочарование

А всё про то да потому:
Земля цветёт, земля пылает,
Даже под толщей снежных шкур
Она величием сияет.

Искрясь потоками стальными,
Снег покрывает землю пухом -
Под снегом не увидишь грязи,
Скрывает снег следы разрухи.

Скрывает россыпь белых страз
Под слоем радужно-бесстрастным
Природы извечный алмаз,
И в первозданности прекрасный.

Скрывает наметённый наст
Под слоем белоснежно ярким,
Что сердце плачет и невзрачно
Становится предельно жарким.

Скрывает снег листву и слякоть,
Уносит память прошлых лет,
И сердца ласку, сердца мякоть,
Их никому не нужный след.

Развеет ветер запах нежный,
Привычный взгляду нимб сердец.
Накроет слой предельно снежный
Истории немой конец.
 
~ 2010 ~


Рецензии