Сломаться

давай, замотайся в мою кожу рваную,
наткнись на острый перемученный висок!
я же давно, глубоко, безнадёжно старая,
тряхнёшь меня - останется лишь песок

впишись в меня, внеси свою лепту бережно
в споганенные хроники морщин
а хочешь, расскажу, вот веришь, нет,
как много было таких же, как ты, мужчин?

таких же, кусающих губы порывисто, злобно
таких же, заботливых в меру и то до поры.
таких же, отважных, влюблённых, свободных,
скрывающих в душах безумный порыв

крошили меня по кусочкам на плахе,
старались зарыться внутри как возможно
а я бы для них - из крапивы рубахи,
а я бы для них перестала быть сложной

а я бы ломала себя да на плиточки
как горький, свербящий во рту шоколад
спокойно бы дергалась вами за ниточки
лишь только бы каждый был рад!

давай, замотайся в мою кожу рваную,
заставь забыть дорогу в моё "домой",
ведь чтобы воспринять всё вокруг как данное
придётся мне сломать свою жизнь с тобой.


Рецензии