Ностальгия

Во времена тогда былые,
Когда стаканов слышен звон,
Взовьються кони удалые,
Раздасться шпаги перезвон.

Тогда,когда еще ты молод,
И жизнь ключом кипит в тебе,
Всегда подраться ищеш повод,
Сидиш уверенно в седле.

Одной рукой усы вращая,
И подбоченясь,гордый взгляд
Ты сверху на врага бросаеш,
Его проклятий слышишь яд.

Ты жизнею своей рискуеш,
Наверно в день по сотне раз.
И на балах поешь танцуешь,
И за столом сидишь пируешь,
Ночами не смыкаеш глаз.

Когда года пройдут впустую,
И жизь почти уйдет совсем,
Ты вспомнишь молодость былую,
Но будешь ты тогда,ничем.

Воспоминаньем наслаждаться,
Ты будешь с ночи до утра.
И в кресле у огня качаться,
И думать будешь о вчера.

Ну а пока еще не время
Друг,о прошедшем вспоминать,
Когда кого то на дуэли,
Насквозь ты будеш протыкать.

Да...было время удалое,
Век королев и королей.
Подай одно им,то другое,
При этом пикнуть им не смей.


Рецензии