Рано ушедшей от нас в небытие Ж. Тундавиной

                Хотелось Поэтессе Жанне Тундавиной
                из Саранска куда - нибудь сбежать
                на край земли, и слушать, как поют
                там соловьи... Памяти её неугомонной душе.

Хотелось ей уйти из обжитого быта
По пыльным тропкам в мутный край земли,
Где будет навсегда она от всех сокрыта,
Где только для неё петь будут соловьи,
Где будет любоваться тем закатом,
Что рвётся к ней сквозь толщу облаков,
Не надо книжек составлять, писать плакатов,
Ни  гороскопов  сочинять  из пустяков,
По замкнутому кругу бегать расхотелось,
Как в цирке, слыша бич задорного кнута...
Пришла и к ней та поэтическая смелость,
Что разорвать тяжёлый круг ей помогла.
Теперь она бредёт, вдыхая запах хвои,
К родной земле припав больным крылом,
Я вижу Жанну в новой и свободной роли
Ей соловьи поют под ласковым кустом.

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии