Покажи мне Венецию

                Покажи мне Венецию ранней весной.
                В перепачканных улицах грязью
                переулки, дворы и душевный настрой,
                жизнь прохожих под небом эмалью.


По коже, по сердцу, вовнутрь проникая,
рождением-смертью вверх-вниз адом-раем,
ночами искомые сути до боли,
мажорно минорные чувства неволят.

Безумье, кричащее счастьем, - пустите
весёлые-грустные звуки сюиты,
тональностью, светом, торжественным шагом
огонь или лёд миражём далью рядом.

Покой нигилист соразмерной причудой,
пристанище миром красуется блудом,
век смерти, миг жизни, вселенная - люди,
что может важнее быть боли иллюзий.

Сосновые ветви, цветы хризантемы,
кленовые листья в траве пожелтелой,
горчит межсезонье дымком и туманом,
и, где-то во льдах звуки бубна шамана


Рецензии
Ваш стих напомнил мне Венецию,
Город каналов,дышащий историей средневековья,была там в сентябре двадцать лет назад...

Мила Алевзис   02.11.2022 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.