Как быстро нужно бежать, чтобы догнать счастье?

Вокруг люди спешат куда-то, толкаются, бегут, распихивают встретившихся на пути локтями, некоторые даже умудряются прямо по головам остальных бежать.
Мы рождаемся и все быстрее и быстрее стремимся куда-то.
Куда? Зачем?
Кажется, будто действительно эта гонка, привычка ускорять темп собственной жизни захватывает на столько, что остановится уже нет никакой возможности.
Так что у кого из бегущих не спроси: "Куда бежим то? Что, пожар?" А они и не помнят.
А стоит просто замедлить шаг, остановится и посмотреть вокруг. Ведь мир вот. ОН вокруг нас. Вот оно счастье витает повсюду. ВЕЗДЕ! К нему вообще не надо бежать и стремиться. Оно всегда рядом с нами.
...и так странно смотреть как остальные бегают по кругу пробегая мимо своей собственной жизни.. так и не поняв такой простой истины.

18.11.2008


Рецензии