Извечный спор

Когда в упадке дух наш пребывает,
Тогда разруха бытовая наступает,
Теряем смысл земного бытия,
Зачем душе материальная фигня.

Извечный спор ведет душа и тело,
Изрядно все то человеку надоело,
Пытается найти он компромисс,
При этом крутится, ну как артист.

Что делать? Двусоставная природа
Меняет наше мненье, как погода,
То хочется немножко согрешить,
А то вдруг вновь по заповедям жить.

И так всю жизнь мы врозь живем,
Мечтаем в сердце нашем об одном,
Как примирить сожителей своих,
Плоть им тесна, нет места для двоих.


Рецензии
Зачем душе материальная фигня?....
Хороший вопрос.
До сих пор на него трудновато ответить.
Улыбаюсь.
Удачи, Юрий, в этой войне.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.06.2022 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.