Растет ковыль

Из сборника "Солдат поцеловавший небо"


Среди ковыля разлетались стрекозы.
На тоненьком стебле качается шмель.
Не так уж давно здесь повысохли росы,
Не так уж давно здесь шумела метель.

Смотри, Человек! Здесь – величье природы.
В созданьях, что меньше твоих ноготков,
В земле, что бивали лютые морозы
И в травах, качавших немало ветров.
 
Здесь полю припомнятся сотни историй –
Звериных, людских ли…
Не счесть им конца.
О многом здесь помнит сырая земля.

Здесь, там или тут.
Говори наугад – везде, где укажешь,
Там кости лежат.
Тысячи, тысячи мертвых солдат.

Их поле укрыло. Невежливый взгляд
Мог потревожить души ребят.
И что говорить – все слова невпопад.
Ты их береги. Есть о чем помолчать.

Смотри, Человек, ты теперь не один.
Тебя окружает земной исполин.
Ковыль здесь растет у подножий твоих,
И шмель укачался на стебле, притих.

      


Рецензии
Очень и очень здорово и цепляет.
Но мне кажется оно каким-то незаконченным. Предпоследняя строфа подошла бы как финальная.

Вольф 66   07.10.2013 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, учту в следующем стихе.
С уважением =)

Хрустальный Ангел   15.10.2013 17:32   Заявить о нарушении