Домашнее

Есть место, где ты жил и где родился,
Где вырос, был направлен в институт,
А есть "один", что что в сердце примостился,
Открыл внутри для нежностей приют,

Один единственный, раскрывший рот в усмешке,
Читающий какой-то чудный том,
Тот самый, что небрежно и неспешно
Мне заменил собой понятье "дом".

Такое чувство, словно я граната,
Теряющая целостность в полёте.
Мой дом наполнен вкусной сладкой ватой,
Печеньем мятным, птицами на взлёте,

Мой дом заполнен думами о важном,
О том, как хорошо писать стихи.
И мне внутри него совсем нестрашно
Оберегать себя от ярости стихий!

Читать тебе, свернувшись на коленках
Неведомо какой, но чудный том...
Ступенька, потолочек, стенка-стенка -
В тебе одном мой поселился дом.


Рецензии