Так бывает

Три  березки, три  подружки
Хороводят  у опушки,
Разметал  их  кудри, чёлки -
Ветер озорной  и  бойкий.

Подарил  одной  березке
Желто-красные серёжки,
А второй подружке в косы
Вплёл  серебряные  росы.

Ну, а самой юной,  третьей,
Всё  шептал  на ушко ветер,
Обнимал  и  гнул   девчонку
К мягким  травам  на пригорке,
Все кружил  ее  по кругу,
Унести  хотел  подругу!

А  на утро за опушкой 
Кто-то вытоптал тропинку,
Этот  ветер непутевый
Обнимал  уже  осинку.

Ах, девчонки, берегитесь!
В жизни  точно так бывает -
Милый  любит, но подружку,
Слишком  нежно обнимает.


Рецензии
Прямо баллада! Понравилось. Легко. Каждая фраза так и тянет за собой другую, предугаданную.
"Слишком нежно обнимает" - интересно, это как? Ветер он и есть ветер. Свободу острову Куба!

Елена Ивановна Мартынюк   17.03.2014 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.