Как я стала валькирией

Посвящаю это всем емцефанам:3 Открывок из "Мефодия Буслаева. Третий всадник мрака." переделанный на стихотворный лад(насколько конечно это у меня получилось) и написаный от лица Ирки. Простите если, что забыла написать, писала по памяти.  Приятного чтения!

Самый обычный день...
Отчаянная лень...
Я вновь сижу в парке...
Кто-то внось поможет моей бабке...
Вынесет коляску на улицу...
Гордый вид придаст лицу...
Я снова под этими деревьями...
А люди заняты делами...
Им всем не до меня...
Они предпочитают не видеть меня...
Сегодня я уеду по раньше...
Путь почему-то кажется дальше...
Бабаня ушла на работу...
Я быстрее к ноутбуку...
Не замечаю, когда опускается ночь...
Тут раздался грохот...
Будто в дом ввалился кто то в точь...
Пальцы по клаве летают...
А мозговые извилины сути не осознают...
Лишь через минуту я решаю...
Надо бежать, думаю...
Не легко, а если там вор?...
Тогда подниму ор...
Еду. Вот и дверь...
Падаю. А на кухне зверь...
Как же я беспомощна...
А волчица не страшна...
Странно, правда?...
Я ползу к ней, зачем а?...
Шепчу ей что - то ласковое...
И вижу существо разумное...
Она пытается что-то сказать...
Но я не могу понять...
Она смотрит на меня...
Вдруг я вижу она же ранена...
А тем временем...
Волчица становится лебедем...
Из горла лебедя вырываются звуки...
Тело содрагается от муки...
Мновение и передо мной девушка...
Настоящая красавица...
Пол кухнивесь в крови...
По коже бегают мураши...
От чего-то важного предчувствия...
Где буду замешана и я...
На непонятном языке она говорит...
Непоминаю. Вдруг на нашем заговорит...
Сказала, что валькирия...
Много было до нее, а теперь буду я...
Ранили ее мечом темным...
Раны от него неизлечимы
Выбрала валькирия меня...
Чтобы встала на ее место я...
Вот я приняла ее дар...
И отдала ей свой "дар"...
Ноги я приобрету сказала она...
И умерла, исчезнув без следа...
Не могу я в это поверить...
Это ведь мне сниться?
Такого сна больше не повторится?
Снам нельзя верить...
Но все так хочется...
Взять и оглянуться...
Так я и сделала...
Ноги стройные увидела...
Меня это заворожило!
Это явление удивило!
Мир изменился для меня!
Теперь играю я!


Рецензии