Жизнь - это не процесс накопления...

Люди – это сосуды под вечным дождем. И то, что у них принято называть «Жизнью» на самом деле лишь череда бесконечного хвастовства своей наполненностью.  Любое взаимодействие этих сосудов аналогично подросткам меряющихся писками в раздевалке. Каждый сосуд без исключения все свое существование занят тем, что анализирует свою наполненность. И это есть первопричина всего, так как неудовлетворенность количеством жидкости в себе они пытаются «залить» тем же чувством по отношению к себе других. Именно из этих взаимодействий создается: культура, история, статистика, классификация и так далее. Сосуды не могут остановиться, они не знают как по-другому. Кроме «анализа жидкостей», нет ни чего, что бы ни требовало ответной реакции других сосудов.* Когда сосуд наполняется, происходит, то, что они называют смертью.** НА самом деле происходит тоже самое, что происходит, когда в песочных часах заканчивается песок – их переворачивают. За долю секунды до этого сосуды испытывают страдания, которые не испытывали ни когда в жизни. Они понимают, что они снова прожили жизнь «наоборот», не правильно, напрасно, так и не узнав, что от этой жидкости нужно избавляться. И от этого чудовищного озарения нельзя спрятаться. Иногда они вспоминают, что были близки к осознанию этого, но, не выдержав надвигающегося страдания, страшась этой горькой правды, не в силах взять на себя ответственность за это знания  прятались от реальности.*** И еще сильнее и ярче работала эта «виртуальная реальность», этот бесконечный самообман. Затем эти сосуды испытывают такое счастье, с которым не сравнится ни что. Ни одна химия мозга не способна дать такое состояние. Это лучше чем эйфория, это такое чувство, что невозможно описать словами, потому что оно несравнимо. Именно в этот миг, когда сосуд опустошается он по настоящему счастлив. Происходит то, что должно было произойти при жизни. В это мгновение сосуд знает все и он свободен, от иллюзий, он становится самим собой, он освобождается... А в следующее мгновение он все забывает. Песочные часы перевернуты. Новый шанс, новая жизнь и снова все сначала…

*Люди узнают анекдот для того что бы рассказать его кому-то и вызвать смех. Все делается ради ответной реакции, не для себя. Люди не могут остаться наедине с собой, рождается чувство, которое они назвали это – скукой.

**Есть такой анекдот: «Жизнь это гонка, где все хотят вырваться вперед, но прийти к финишу последним.»

***Запой, наркотики, иногда даже сон.


Рецензии