Осенний шёпот

Падает  жёлтый  лист.
Осень  заявляет  мне:
«Милая  ты  крепись,
Холодно  будет  тебе».
И  я  киваю  ей.
Меня  не  согреет  никто.
Только  один человек…
Только  его  тепло…
Но  не  обнимет  меня,
Он  не  шепнёт  о  любви,
Гордые  нынче  все,
Даже  во  имя  любви.
И  я  сама  обнимаю  себя за  плечи,
Надеясь  на  то, что  время  меня  излечит,
И  себе  утешенье  шепчу:
«Детка, ты  же  сильная.
Тебе  же  всё  по  плечу».
Слёзы  капают  на  жёлтые  листья,
Осень  тихо  шелестит  листвой:
«Милая, ты  же  сильная.
Я  буду  рядом  с  тобой».
И  я  снова  киваю  угрюмо:
«Я  же  сильная.  Всё  стерплю».
А  ветер  холодный  дует
И  волосы  летят  в  лицо.
Я  право  знаю, что осень  его  осудит
За  манеру  быть  подлецом,
А  ветер  неумолимо  дует
И  морозит  моё  лицо.
Ледяные  ладони  на  плечи
Не  теплее  мне  и  не  легче.
И  в  холодный  такой  вечер
Никто  не  обнимет  за  плечи.
И  продрогшим  дрожащим  голосом
Утешенье  себе  шепчу:
«Детка, ну  ты  же  сильная.
Тебе  же  всё  по  плечу».
Падает  жёлтый  лист.
Слёзы  вытираю  со  щёк:
«Осень, я  всё  стерплю.
Побудь  со  мной  ещё».
Слова  утешенья  шепчу,
По  ветру  летят  мечты.
А  я  ведь  всего  лишь  хочу
Скорее  забыть, что  был  ты.
А  осень  ко  мне  пришла
И  холодом  обдало.
Красиво  горят  мосты,
Хоть  и  хмуро  моё  чело.
Мне  не  страшен  осенний  мороз.
Не  нужно  мне  чужое  тепло.
Не  узнаете  вы  одного:
Как  мне  холодно  без  него.


Рецензии
Проникновенные и трогательные строки, Евгения!

Нелли Рябинина   27.08.2013 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нелли. С теплом.

Евгения Лотос   27.08.2013 15:39   Заявить о нарушении