Два белых крыла

Я лечу! У меня за спиной
Два белых, два сильных крыла
Я лечу и смеюсь над собой,
Что так долго бескрылой была.

У меня вместо сердца – стрижонок,
Вместо рук – два живых стебелька.
Босы ноги мои, как спросонок,
И легки, как порыв ветерка.

Странной птицей, большой и счастливой,
Я в стрижиную стаю лечу.
Серый взгляд мой блаженствует синью
И текут облака по плечу.

Что за счастье, что мы полетели!
Я стрижей задеваю крылом…
Но на миг задержались качели,
И сквозь ветер летят напролом.

Все равно, все равно я крылата
И уже разучилась ходить.
Я ступаю на ленту асфальта
И боюсь из-под ног упустить.

Я лечу! У меня за спиной
Два белых, два сильных крыла!
Я лечу и смеюсь над собой,
Что так долго бескрылой была.


Рецензии
Хорошо сказано: "Серый взгляд мой блаженствует синью
И текут облака по плечу."
С уважением.

Саша Сидорчук   28.08.2013 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Буду стремиться чаще использовать поэтические идиомы.
Всего вам доброго!

Юлиана Чепурная   08.09.2013 00:40   Заявить о нарушении
Хорошо, а я буду этому учиться, в том числе и у Вас.
У меня с этим - бледно.

Саша Сидорчук   08.09.2013 09:04   Заявить о нарушении