Целый мир

                "Возможно, в этом мире ты - всего лишь человек.
                Но для кого-то ты - весь мир!" ( Г.Г Маркес)

Пускай для счастья лишь мгновенье нам отмерено,
А для разлуки горькой - долгие века,
Я стану птицею с сияющими перьями,
Взметнувшись в грозные седые облака.

Как златокудрая смеющаяся бестия,
Как полноправная хозяйка высоты,
Я на рассвете разбужу своими песнями
Унылый сад, где спят поникшие цветы.

Волшебный свет прольётся нежно и загадочно
На тёмный глаз тобой закрытого окна.
Мои повадки ты узнаешь в птице сказочной
И дашь водицы да жемчужного зерна.

Губами тронешь и прошепчешь мне: "Лети, малыш!
Тебе не место в душном сумраке квартир!"
В огромном мире ты всегда был человеком лишь.
Но для меня ты будешь вечно - целый мир!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.