Из блестящей драпировки...

Из блестящей драпировки
Разгорается восход.
На трамвайной остановке
Дворник рубит грязный лёд.

Утро кашляет дымами
Длинных труб и сигарет,
И верхами и низами
Продирается рассвет.

Лезет холод под одежки
А я вижу наперёд...
Две медовые головки
На зелёной глади вод.

И на радость ли, на горе
Я не ведаю, что ждёт,
Гложет здесь тоска о море-
Будет там, наоборот???

Из февральской упаковки
Ожиданье сердце жжёт!!!
Две медовые головки
На солёной глади вод.
         * 
На фото Юрий Быков с внучками...


Рецензии