тоска двух любящих, в разлуке

Холодной ночью,
У окна,
С тоскою ждет Его
Она.

Скучает,
Молится Богам,
Чтоб недостался
Он врагам.

Лампаду Жжет,
Чтобы всегда,
Его вела бы к Ней
Звезда.

Сердечко рвет Она
Свое,
Гоня от мужа
Воронье.

Детей растит - Его,
Одна,
И тихо плачет
У окна...



А Он в горах,
Ни ест, ни спит
Через прицел
На мир глядит.

Мечтает он
Вернуться к Ней,
Увидеть свет
Её очей.

Обнять Её
За хрупкий стан,
Припасть,
К пылающим устам.

И никогда
Не отпускать...
О том,
Возможно лишь мечтать.

Враги, усталость,
Злая ночь,
- Все это,
Нужно превозмочь.

Чтобы вернуться,
Ведь Она,
Все так и плачет
У окна...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.