Не думай, что это лишь дождь

Послушай, прошу тебя слушай
Ты думаешь это лишь дождь
А это заплакали души
О том далеке, что не ждёшь
О старых, забытых вокзалах,
Что встретятся нам на пути
О тех, в ком надежда пропала,
О тех, кто не может идти.
И каждая капля как слово,
И каждая капля, как стон.
Всё падают, падают снова
На всеми забытый перрон.
Сольются они ручейками
И речкою в даль уплывут
Туда, где родятся стихами,
Туда, где лишь души живут.
Ты помни, прошу тебя помни
О том, как колышется даль.
О том, как прогонит дорога
Любую тоску и печаль.
О песнях, рассветах, закатах,
Об их первозданной красе
О том, что случилось когда то,
О каждой прошедшей весне.
Ни, что не проходит бесследно
Ты в памяти свято храни
Всё то, что в тебе внутривенно,
Мгновения, минуты и дни.
И пусть ничего не вернется
Не стоит о том горевать
Ведь если взошло это солнце
Надежде нельзя умирать.


Рецензии