Бег По Кругу

Обернусь, улыбнусь.. взгляды в небо, подальше
Убегу от твоих не взведенных капканов!
Я свободен, крылат... ветер в спину, как раньше,
Не завишу от чьих-то размеренных планов.

Разорвет тишину этой улицы старой
Громкий звук от шагов и с росой на ресницах
Пробегу, как ручей, по ночным тротуарам
Нашей вечно холодной Сибирской столицы.

И руками взмахну, полной грудью вдыхая,
Чтоб на выдохе крикнуть: "Довольно иллюзий!"
И тем самым спугнуть голубиную стаю...
Наплевать, что подумают сонные люди.

Но рассвет задрожит в танце пламени алом...
Я прилягу, вернувшись, у спинки дивана...
Будет утром читаться во взгляде усталом:
"Не завишу от чьих-то навязчивых планов...".


Рецензии