На пенсии

Открой фотоальбом, где ворох фотографий,
Где ты с улыбок смотришь на себя.
Не надо этих громких эпитафий,
Что жизнь прошла и предъявляет векселя.
О, сколько раз смеялись эти губы?!
У глаз морщинки вовсе не от слез.
Всмотрись в своё лицо, хоть черты грубы,
На нем твоя судьба с тобою говорит всерьез!
Листай страницы прошлой своей жизни:
Моменты счастья, праздник, Новый год...
Труды, заботы, я служу отчизне...
И вот итог.
На фото плох ли парень тот?
Он сделал много, сил вложил не мало,
Чтоб о себе в веках оставить след.
В пути его немало измотало.
И вот сейчас лишь наступил просвет.
Когда с фотоальбомом сел ты у камина
Вдохнув заваренного чая, кутаясь в свой старый плед,
И понимаешь - это просто не хватает витамина!
И масса плюсом есть, что стал ты домосед.

27.08.2013


Рецензии