Ни Рим священный, ни Стамбул

Ни Рим священный, ни Стамбул
Уже печали не отсрочит,
Когда под тучами блеснул
Ручей слезой внезапной ночи.
Скажите, люди, в тайной мгле,
Далёкой и непримиримой,
Сокрыта мудрость на Земле?-
Превыше женщины любимой.
С которой без вести пропал,
По воле выцветшей лазури,
Где ветер в скалы заковал
Сердца и молнии, и бури.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.