Чудны дела твои, Господи!

Чудны дела, твои, Господи, необъяснимы порой.
Прибыли в мир земной, в гости мы, а затем вернемся домой
Ну а в гостях, как водится, нужно этикет соблюдать,
И правила жизни в сообществе, без сомнения, не нарушать.

Где-то, в заоблачных  далях, тебе, все земное видимо.
Играешь судьбой любого, человеческого индивидуума.
Во власти твоей решать, как и с кем поступить,
Вечное право твое, вектор судьбы изменить.

По силе даешь испытания, и время исправить ошибки,
Иль убираешь из жизни, кто провинился шибко.
Кому-то даруешь жизнь, взамен на потерю финансов,
А кто-то уже лишился жизненного аванса в пространстве.

Пути господни неисповедимы, и человеку не дано  все знать,
Дела, твои, святые справедливы, и нам дается шанс это понять.
Все в этой жизни не просто, и случайностей в принципе нет,
Благодарствуем, спас от погоста, даровал нам счастливый билет

А материальные потери, ну так  что же, потери мы переживем,
ведь деньги дело наживное, со временем их вновь приобретем.
Конечно же, немножко неприятно, по социуму не миллионеры.
Но жизнь дороже всякой крупной карты, превыше всякой высшей меры.


Рецензии