Конец надежде

Я говорю с тобою, как и прежде,
Хотя ты там, куда не долетает речь.
Ты  не вдохнёшь мои слова. Конец надежде,
И смысла нет эти слова беречь.
               
Я их шепчу, кричу, ими дышу.
Они звенят в пустом пространстве.
Я в сердце день и ночь слова эти ношу
Во сне и наяву и в трансе.
               
Потух костёр, погасли искры
И пламя не разжечь уже ветрам:
Откуда ветер не подул бы,
Тебя нет там, тебя нет там.

Тебя нет там, где дуют ветры,
В твоём убежище – покой.
Тебя уж нет на белом свете,
Любимый мой, единственный ты мой.
 


Рецензии