корни зла

небо покрылось туманом.
цвета снега и чистоты.
и тёмной оболочкой обмана,
покрылись спасенья мосты.

спасенья от зла и пороков,
мосты все сгорели до тла.
спасенья от желчи потоков,
уже не найти никогда.

быть может, неправда всё это.
и где-то есть мост золотой,
что отражение добра и света,
что гармония и мира покой....

один ли обман разрушитель?
что чистота скрывает внутри?
где зла и порока обитель,
в небе иль в недрах земли?

под оболочкой красивой таится?
или уродливой маской прикрыт?
иль в воздухе гиблом томится,
иль в тёмной глуши он сидит?

под покровом ночи приходит?
или день сопровождает всегда.
где же зло приют свой находит...
как накрывает порок города...

и неясно мне ещё кое-что...
если Бог создал всё на земле,
зачем же создал тогда зло?
зачем столько боли в душе?

или дьявол играет в игру,
соревнуясь в деяниях силы?
я, наверное, никогда не пойму,
откуда зло свои корни пустило...


Рецензии