Травой подёрнулась дорога от села

* * *

Травой подёрнулась дорога от села,
она так много молодёжи увела;
и вот теперь, уже состарившись, сама
лежит заросшая, как тёмные дома.

Вокруг небесная разлита благодать,
луга нетронутые, края не видать!..
И тем нелепей на холсте великом том
темнеют избы позаброшенным пятном.

Боясь глазам поверить, я молюсь
и знаю, что когда-нибудь проснусь,
с великой радостью увижу поутру
дорогу ладную, ведущую к селу!


Рецензии