До конца

Да по жизни часто мы грешим,
Пред друг-другом гордостью кичимся.
А оставшися ростком одним,
Попросить прощение боимся.


Были вроде вместе, а уж врозь.
Гордостью застряла в горле кость,
И не выплюнуть, и не сглотнуть.
Так вот и живётся, как-нибудь.


Где-то вдруг осталися друзья,
Незаметно время их скрывает.
И не греит пламя очага,
Как в печали сердце замерзает.


И любви волшебные черты,
Искажает гордости надменность.
Ты одну лишь истину пойми,
Для всего венцом на свете бренность


Лишь одним не властвуют века,
Где пришла любовь двоим в сердца.
Только сохранить её не просто,
На всю жизнь, до самого, конца.


Рецензии