Я люблю тебя, Баку

Я люблю тебя, город, за море,
Запах нефти и тени чинар,
За прохладные тихие зори,
В волосах шебутной гилавар.

За соленые брызги на коже,
Небо в рваных седых лоскутах, 
За заливистый смех молодёжи,
И гитару в умелых руках.

За душистость янтарного чая,
За спокойную мудрость вина,
Яркость красок от края до края
На картине сего полотна...

За инжирную сладость дыханья,
Томность лунную южных ночей,
За лучистого солнца сиянье,
Сотни тысяч других мелочей.

За медовые пряные сласти,
За шелка разноцветных платков, 
И за то, что нашла свое счастье
Я в одном из твоих уголков.

 




   


Рецензии
Огромное спасибо Сабина за это произведение о нашем родном Баку!Тронуло до глубины души!С огромным уважением ваш земляк Сергей.

Сергей Лысов   03.08.2019 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.