Иисус, Исида ли, Аллах...

Опять ветров черезполосица
С небес рвет лета синеву,
И снова осень в гости просится,
Слезами капая в Неву.

Но август... Август, словно всполох,
Еще сияет в куполах...
И Бог - лишь время... Яхве ль, Молох,
Иисус, Исида ли, Аллах...

Ищу таинственной опоры
Вне мира, часа, вне судьбы...
А осени холодный морок
Как прежде путает следы.


Рецензии