Дорога

Дорога


О чём расскажет мне Луна?
О чём поведает мне ветер?
Когда наступит тишина?
Что принесёт сегодня вечер?

Мелькают в окнах фонари,
Дорога дальняя, и всё же ...
Не спать сегодня до зари,
Мотив знакомый мне поможет.

А мысли, мысли как вода
Текут, текут своей дорогой,
Не высыхают никогда
О прошлом слёзы, а ведь могут.

Дорога вдаль меня зовёт,
Уходит нитью прямо в небо,
И мало кто своё найдёт,
А мне сказать хотелось: верю!

Дым сигареты нарушает
И одиночество и боль ...
И что же ждёт ещё – кто знает?
О том, что было – только соль.


Рецензии