Гнедая лошадь под дождём

* * *

Гнедая лошадь под дождём
стояла,
о лошадином о своём
мечтала,
и били струи по щекам
впалым,
и серый дождь казался ей
алым!

Ей вспоминался алый день
давний,
катилось солнце прямо в степь
плавно,
казак порубанный в седле -
в ранах,
и кровь его кропила стернь
алым.

Весь день людские табуны
бились,
над ними тучи воронья
вились,
напрасно лошади о том
ржали:
- не обнажайте вы своей
стали!..

Она мечтала, что придёт
время,
ещё упруго запоёт
стремя,
что счастья много, а скорбей
мало…
и серый дождь казался ей
алым!


Рецензии