Самим избрать пути-дороги

* * *

Самим избрать пути-дороги
нам предлагают небеса:
их две лежат на выбор строгий,
а может быть, всего одна -

направо, к свету узкий путь
по неудобьям и кручинам,
и влево вниз, куда нырнуть
манит в комфортную пучину!

Туда-сюда, едва-едва
по шагу, максимум по два,
а в результате - бег на месте,
хоть и седая голова.


Рецензии