Прощание

Фотографии, портреты, улыбки
Будто звуки поломанной скрипки.
Будто в танце безудержном пляшут
И на ушко случайно так скажут,
Что привиделось мне. Обозналась я.
Вот и кажется, что потеряно,
Крылья сложились как-то рассеяно.
Расстелились под окнами города
Наши рифмы, стихи без повода.
И кружатся они, надрываются
Все пастелью своей прикрываются.
А мечты быть твоей единственной
Для тебя станут зыбкой истиной.
Испугалась я, струсила дурочка.
Теперь пожинай, что посеяла – умничка.
Ты прости, мне писать не хочется,
Не ложатся рифмы, - волочатся.
Помолчать бы с тобой за столиком,
Прикоснутся рукой свой тоненькой.
Ведь прощаться совсем не умею я
И от слов своих, немого робея,
Пишу. Чтоб просто не молчать.
Прощаться, чтоб наивно ждать
Звонка. И на день встречи ставить временной отсчет
И ждать. Нет, не тебя, а лишь твою улыбку.
И будет в ней ответ мой милый,
На мое робкое, что любила,
На мое звонкое, не забыла
На твое хрупкое, я вернусь...


Рецензии