В твоём зазеркалье студённом

Под солнца лежу абажуром,
В настольное небо гляжу,
Деревья под хаки-тужуркой
От облака тянут межу.
Уже раздвоились печали.
Тебя в снах сегодняшних нет.
Но почерк небес безначальный  -
Не твой ли запутан в нём свет?
Меня вышибали пространства,
Присвоив себе беспредел,
Меня, самозванку, на царство
Святить только ветер посмел.
Остатком его полномочий
Щербатый, как мир мой, листок.
Приятия в равенство хочет,
В канаву беспамятства слёг.
Уже норовит отчуждённость
Из крон вырвать лакомый клок.
В твоём зазеркалье студённо,
Что даже мой лист изнемог.


Рецензии