Мне многие розы дарили...

Мне многие розы дарили,
А ты — никогда.
Единая в славе и силе
Сияет звезда.
Высокого мужества ясность,
И кисти полёт...
Художник пришёл не напрасно,
Художник живёт!

Но ярче всех линий на свете,
Нежней облаков
Мечта о бродяге-поэте
И сны про любовь…
А сумрак скрывает картины,
И боль так смешна:
Полшага — там новое имя,
Полёт и весна!

…Цветов не дарил, только песня
Волшебней в стократ.
Дорога вперёд интересней
Дороги назад!
Всё та же духовная жажда,
Надежда и свет.
Художник ушёл, но однажды
Родился поэт!


Рецензии