Я не люблю

Наверное, все переделывали эту песню, но всё же...
_____________


Я не люблю, когда дают советы,
Кого любить, чем жить, о чём страдать,
Какие дома вешать мне портреты
И что сегодня модно одевать.

Я не люблю среди природы мусор,
И смог над городом, по мне, - кошмар.
Я ненавижу спор при разных вкусах.
Я не люблю, когда всю ночь жужжит комар.

Я не люблю, когда девчонки курят,
Или бухают хлеще, чем физрук.
Я не люблю, когда друг друга дурят,
Для пущей важности напяливши сюртук.

Я не люблю, когда мужик с бутылкой
Кричит в экран тирады про футбол;
Я не люблю фанатской дури прыткой,
Когда команда забивает гол.

Я ненавижу взрывы и ракеты,
Уж лучше, как когда-то - на мечах.
Я не люблю протесты и пикеты,
С болотной шушерой в Москве на площадях.

Досадно мне когда заводы чахнут,
Когда дороги хуже целины,
Когда сундук с казной страны распахнут,
И от палёной гибнут пацаны.

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Имея цель при этом наязвить.
Я не люблю под старость взгляд потухший.
Я не люблю чего-то не любить.

Я не терплю обманы и измены
И казуистику я тоже не терплю,
Но могут быть такие перемены,
Что, может, я и это полюблю.


Рецензии