мы ищем красоту везде...

мы ищем красоту везде.
от того ли, что устали немного?
от постоянной боли в душе?
от неизбежной, каждодневной тревоги?

мы ищем красоту в городах,
воздвигаем величавые храмы,
а память об ушедших годах,
застывает в обработанном камне.

нас с детства учили ценить,
ценности мира духовные.
понимать красоту и любить.
и смысл открыть приглушенный.

приглушённый словом изящным,
между строк нужно мысль искать.
а башни всё в небо летящие,
как мы бредят свободу поймать.

а ты просто взгляни на небо,
куда шпили упираются века,
седые облака плывущие в неге,
и небесных узоров игра...

и на небе каждый миг,
всё новые храмы вздымаются.
и кто эти храмы воздвиг,
умы наши в догадках теряются...

ветер ли взбудоражил комки,
небесного пара и влаги.
или настолько они легки,
что им зависнуть не нужно отваги...

лежать на лазури небесной,
растянувшись снежными лапами,
или взрыхлить небесное тесто,
или попросить чтоб тучи заплакали...

и посоребрится брюхо тучи,
от набухшей влаги внутри.
тучи бываю слишком могучи
когда льют грозовые дожди.

когда ночь наступает на небо.
открывается пышный портал,
где манит пустота момента,
и звездный, далёкий оскал.

где не находят границ глаза,
дальних стен и горизонта.
где одна лишь пустота,
где раскрылось небо зонтом.

мы ищем красоту везде,
а ты просто наверх посмотри
просто посмотри как в синеве
плывут облака сквозь слои пустоты...


Рецензии