Ночь. Снежок хрусталится...

Ночь. Снежок хрусталится,
Знаешь, почему? -
Ангелы печалятся,
Злятся на зиму.

Видишь, ослепляюще,
По прихоти ветров,
В руках с ребенком спящим,
Летит в санях сверкающих
Царица холодов.

Всмотрись в бархат небесный:
Блестящим пухом вниз,
Светом ночным, чудесным
Все звезды сорвались...

Ветер в пути затих,
Заплакала луна -
Средь облаков седых
Всю ночь была без сна.

Ночь. Снежок хрусталится.
Знаю, почему -
Ангелы печалятся,
Злятся на зиму.

(2006)


Рецензии