Свой ключ от дома оставь на память

Свой ключ от дома оставь на память,
И можешь сразу сменить замки.
Стучаться в двери никто не станет
Замрут в подъезде мои шаги.

Затихнут люди в своих квартирах,
Витая где-то в блаженстве грез.
А я на крышу, поближе к миру
Холодных улиц, в мерцаньи звезд.

Твой  желтый ключик, храня в кармане,
Он ключ от сердца, а не дверей.
Ты там красиво, забывшись снами,
Блуждаешь в тайнах души моей.

И будет утро, и солнце брызнет
В окошко ливнем горячих слез,
Сквозь серость буден и зелень листьев
Твой дом наполнит дыханьем роз.

А я как прежде не гость - попутчик.
Хранитель сердца и светлых дум.
Я просто яркий воскресный лучик
Люблю просторы и ветра шум.

Люблю улыбки, в глазах соринки
Покатых радуг селить, и петь
Про вьюги, ночи и про дождинки,
Про цвет весенний и листьев медь.


Рецензии