Ассоль

Далеко-далеко отсюда
Я увидел тебя во сне:
Ты явилась мне, словно чудо,
Словно сказка явилась мне.
Я увидел волосы эти -
Их рукою касался я,
Мягче я не встречал на свете,
Шелковистей не видел я.
Синеву твоих глаз я видел -
В них тонул, как в озерах, я...
И хотя я не верю в чудо,
Но во сне я видел тебя!
Ты - мечта моя,
Ты - отрада!
Ты - надежда моя и боль,
Моя радость, моя награда,
Моя сказочная Ассоль!


Рецензии