авось

Когда перестала, я стала счастливей -
Перестала бояться тебя потерять
И боль, что тобою посткриптум любима,
Стремится святому места уступать...
Пустоты заполнились сами собою
Энергией в теле для радостей жизни,
Прекрасной не только взаимной Любовью
И всем остальным, как игрою подвижной!
Вокруг все меняется к лучшему, вроде,
Смотря как пропустишь их через себя -
Людей, кто приходит и снова уходит,
Приняв отпустить с легким сердцем, любя...
И им хорошо, и ты дальше светишь,
Как в море маяк для своих кораблей -
Не водится незаменимых на свете,
Среди пропадающих в море людей...
Не жду никого я из плаванья верно,
Ведь я - не Юнона, ждать каждый "авось",
Не ставший последним от зависти к первым,
Да, просто, житейски у нас не срослось.
Свое не сплывет, уплывает чужое,
Порой из под носа сбежит, не прощаясь,
Ведь каждый из нас ищет пристань покоя,
Сравнив с путешествием, к ней возвращаясь.
А страх в отношениях - близость к развязке,
Шестое из чувств знает все наперед
И, если боишься конца вашей сказки,
Один из двоих эту сказку прервет...
Его не удержишь усилием воли
И не перескажешь всю сказку сначала -
Любовь не живет, словно птица, в неволе -
Она погостить к тебе залетала...
Оставила память и двинулась к югу,
Где будет теплее, роднее, уютно;
Но вы не забудете больше друг друга,
Внося эту сказку в другую подспудно...
Не важно, короткой ли, длинной была ли...
Одно хорошо - с нею Чудо познали!


Рецензии