Я русская

Я русская, как вешняя роса,
Как выросший подсолнух за забором,
Как  слезы синие, кукушкины в лесах,
Как коромысло радуги над полем.

Я русская, как ведра до краев
Зачерпывают воду из колодца,
Не признаю намеков на любовь,
Что  «полу здесь и полу там» зовется.

Я та вода, где лилии цвели,
Податливые стебли умывала.
Я тот росток, что вырос из земли,
Укрыв ее зеленым одеялом…

Я не люблю беседы «ни о чем»,
А речи хвастунов не принимает ухо,
Но оценю,  ко времени плечо
И не по случаю протянутую руку.

Я русская и сок родной земли
В березовых лесах пила, как воду.
Я всполохи проснувшейся зари,
Растущие ромашки при дороге…

Я русская, и потому смеюсь...
Над «чиз» улыбками, и  «через чиз» победами.
И до земли,  по-русски, поклонюсь
Моим корням, которых я не предала...


Рецензии
Валентина...у меня нет слов!Скажу одно-восхитительно!!!Всех Вам благ!

Евгений Кожемяко   04.03.2016 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за добрые слова, очень признательна Вам.

Валентина Кистер   07.03.2016 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.