Я раньше даже подумать мог едва ли...

Я раньше даже подумать мог едва ли,
Что вот –
Ты где-то,
Я же снова здесь…
У меня болело сердце –
У меня выпадали на землю глаза –
Я поднимал их, не успевал оттереть грязь,
Опять они падали вниз –
И я их приклеивал абы как –
Лишь бы тебя увидеть,
Лишь бы успеть схватить твой взгляд –
И в своей спрятать груди –
Лишь бы только стать с тобою на миг,
Успеть оттереть уста от грязи человечьей –
Чтобы целовать тебя потом
Хоть в ладонь,
В тыльную сторону –
Хоть в шею твою чудесную –
И самому верить в чудо –
Что вот-вот что-то случится,
Что-то между нами произойдёт…

Я хватался за голову...
Я помню…
Я брал тебя за колени – и был у твоих ног…
И, кажется, уже сейчас что-то не то с моей памятью –
И я забываю дорогу,
Которой мои руки искали твою любовь…

Я иногда закрываю глаза –
И ты проводишь рукой,
Чтобы я ненароком не придумал что-то вновь…
Но я открываю их –
И тогда тоже тебя не вижу…

Ты уезжаешь – в далеко…
А я хочу побыть ещё немного здесь…
У меня, знаешь, какие-то выдуманные планы…
Какие-то там мысли…

Я построю дом –
Сяду жить там.
Я сяду на самый порог, чтобы вспоминать –
Зачем же весь этот мне придуманный смысл –
И не услышу детской повседневной скорби:
Смесью радости и горя от падений…

А я люблю тебя –
Схвачу свою голову – выброшу прочь…
И заведу себе голову новую –
Пусть она кружится от солнца света –
И никогда не знает нашей любви с тобой…
Ты знаешь, я готов –
Ты можешь уехать…
Я закалил свою плоть…
Я своё сердце собрал тебе в дорогу…
Я уложил его на синий бархат –
Пусть оно немного будет в тепле –
Пусть будет на этом бархате небесном…
Как будто в твоих руках –
Хотя бы до того самого времени,
Когда ты его просто выбросишь –
Ах… пожалей его – и пусть оно тогда сгорит в огне:
Ведь ему так привычнее –
Оно и не заметит…
Подумает, что всё ярче становится любовь его –
И всё бессмертней –

Я люблю  тебя –
И ты – моему возлюбленная сердцу…

А теперь – ты можешь идти…
Да-да… конечно… возьми и печень…
Не знаю, зачем тебе это – но бери…

Да… можешь просто завернуть в целлофан…

Прямо в этих кровавых тряпках…

Прямо из моего живота вынимай –

Прощай уже… можно не целоваться… прощай…


Рецензии